BikeTrialカフェはスープもパンも完売御礼

ビーフシチュー+パンセットを一番最初に注文したタケダ リントくん。「これだけでお腹いっぱい。お肉美味しい」と嬉しいコメント。

リタケダくんのお母さんも味見・・・、それ僕の!こんな風景が楽しい。

BikeTrialカフェは前回を上回る大盛況。能勢黒牛のビーフシチュー、亀岡産たっぷり野菜のミネストローネ、森二三子さんのパンが完売となりました。KC18に参加のみなさん、ご利用ありがとうございました。

上手く対応できずかなりお待たせしてばかりでした。寒い中でお待たせした皆さんごめんなさい。怒ることなく逆に暖かい言葉をいただき感謝しております。

また、亀岡トライアルランドの、森智子さん、森二三子さんの協力でカフェのサービスを一つ前に進めることができました。ありがとうございました。お疲れ様でした。

2月誕生日、左からコンドウ ヤヨイさん、ヒラノ アカリちゃん、ヨコタ コウタロウくん

初めて実施した「Happy Birthday Sweets Present!」は、ベルジェノアの「手作り生チョコ」をプレゼント(非売品)。該当者はヨコタ コウタロウくん、ヒラノ アカリちゃんコンドウ ヤヨイさんの3名。おめでとうございます。「美味しい!」と言う言葉を聞けてこちらも喜んでいます。この企画はKC19でも実施します。3月生まれの方はどんなSweetsかも含めてお楽しみに。

オールクリーンで走りきった女性にケーキをプレゼントする「All Clean Cake Award」の該当者はありませんでした。この企画も継続します。チャレンジして下さいね。

亀岡トライアルランドおパン研究家、森二三子さんが作る酒粕酵母を使ったハード系の手作りパンが大好評。チーズのような風味ともっちりとした食感。コーヒーのコスタリカは、ジャスミン、ライチなどいろいろなフルーツを思わすさわやかな風味で女性に人気でした。

 

パンはお客さんに切っていただきました。

スイーツは2種類、左が「馬路大納言」のロールケーキ、右が初登場の京都産・梅酒のパウンドケーキ

カフェ内のテントで焚き火を囲んでスープやコーヒー。持ち込みもOKです

 

また、今回から紙食器を使わないキャンペーンも初めました。MY食器を持ってきた方には10円ペイバック又はクッキーやチョコがもらえる企画。
亀岡トライアルランドの森智子さんからスープ食器をお借りして、その食器を使ってキャンペーンを実施しました。陶器の食器を選ぶとでシチューが出てきて、なおかつクッキーがもらえるという参加者には嬉しいキャンペーン(数は限定)。
次回からMY食器を持ってきてくれるかなぁ。キャンペーンは継続していきます。少しずつ浸透すればいいですね。

「安心、安全、そして楽しさ」をコンセプトに、地元亀岡の顔の見える食材を使った食べ物を提供しているBikeTrialカフェ。ビーフシチューに使っている植牧場直営「丸昭精肉店」の能勢黒牛については、狂牛病検査結果、放射能検査結果、牛の出生証明証を展示したり、CafeTime 亀岡店のコーヒーの生い立ちイラストを掲示したりしました。この活動はKamelJを創って、売っていることと同じコンセプトの上にあります。
楽しさって、その前提に安心、安全を支える人のインフラがあってのこと。そのことに意識的でありたいと思います。気付いてくれる女性参加者もいて嬉しく思っています。
何か創って参加したい方も随時募集していますので、ご連絡下さい。

究極のバリヤフリーバイク、KamelJの展示、試乗会も実施

 

お店で表示していた商品紹介&メニューはこちらからダウンロードできます(PDF)

<ご協力各位&食材産地なの>
プチマルシェ:亀岡・本梅町の無農薬有機野菜。生産者:横尾さん
コーヒー:今回は、コスタリカ。CafeTime 亀岡店
京都産・梅酒のパウンドケーキ:亀岡のつつじが丘のエプルヴェ・イシカワ
「馬路大納言」のロールケーキ:Patisserie FONTAINE/パティスリーフォンテーヌ
能勢黒牛ビーフシチュー:肉は中植牧場直営「丸昭精肉店」。タマネギは亀岡の平井泉さん。ジャガイモ、セロリ長崎産、トマト缶はイタリア・ラ・プレッツィオーサ。
たっぷり野菜のミネストローネ:亀岡・松本隆さんの新鮮で甘い春キャベツが主役。タマネギ同上。一部兵庫県産の有機タマネギ。ニンジンは亀岡の高三澄さん。トマト缶は同上。

パン:森二三子さん(パン研究家です)、森智子さん協力

次回は3月25日のKC19。WINTER & SPRING
SERIESの最終戦となります。すでに参加申込を開始しています。

 

 

CLUB BIKETRIAL MISHIMA

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